Les Graines

 

Les Graines

 

KléZia utilise toutes sortes de graines, chacune sélectionnée pour son goût, sa texture et ses valeurs nutritives. Ce sont notamment ces petits ingrédients qui donnent aux pâtisseries KléZia un brin d’originalité.

son d'avoine : Graine amylacée (céréale), le son d’avoine est utilisé principalement pour sa haute teneur en fibres solubles, il freine l’absorption des graisses et réduit le taux de « mauvais » cholestérol. Le son d’avoine prolonge la sensation de satiété. Il apporte aussi une texture très moelleuse et un petit goût biscuité.

lin, tournesol, courge, pavot : Graines oléagineuses au même titre que les noisettes ou les amandes, elles sont très riches en acides gras polyinsaturés. Le lin notamment se distingue par sa haute teneur oméga-3.

Ces graines, réserves nourricières de la future plante, sont un concentré énergétique riche en fibres

 

fibres rassasiantes, en vitamines et minéraux. On leur confère un rôle bénéfique sur le transit intestinal. Elles apportent chez KléZia un croquant si caractéristique.

 

Fait à Toulouse