Sucre de coco

L'alternative naturelle IG bas !
Le sucre de coco est devenu l'ambassadeur des sucres naturels pour sa teneur en fibres, son indice glycémique...
Cependant à la différence de la majorité des sucres de coco présents sur le marché, celui-ci est un sucre obtenu par un process de cristallisation à froid des fleurs de cocotier qui en fait un produit cru riche en micro-nutriments.
Sa particularité ? Son petit goût caramélisé.
De tous les sucres naturels, le sucre de coco est un des seuls à posséder un Indice Glycémique suffisamment bas (35) ainsi qu'un atout santé. Il contient par exemple dix fois moins de fructose que le sirop d’agave. De plus, sa forme crue l'enrichit en vitamines B, en calcium, fer, magnésium, potassium...
Fiche technique
Les valeurs qui suivent sont données à titre indicatif. Il est important de rappeler que tous les produits KléZia sont conçus pour atténuer l’impact glycémique, et ce, par l’utilisation de glucides à faible indice glycémique et l’ajout de fibres.
Sucre de canne | Sucre coco KléZia (100gr) | Sucre coco KléZia (1 cuillère à café) | |
---|---|---|---|
IG | 70 | 35 | - |
Kcal | 391 | 385 | 19.2 |
Lipides | 0 | 0 | 0 |
dont AGS* | 0 | 0 | 0 |
Glucides | 96.7 | 94.9 | 4.75 |
dont Sucres | 96.7 | 83.5 | 4.17 |
Protéines | 0 | 0.96 | 0.05 |
Fibres | 0 | 6.53 | 0.32 |
*acides gras saturés
- vegan - riche en fibres
♥ Il s'utilise tel quel pour sucrer un smoothie, saupoudrer des fraises trop acidulées....
En cuisson, il se marie très bien avec le chocolat. Il fera aussi son petit effet pour donner une saveur caramélisée à une compote de pomme par exemple.
Ce sucre a principalement un rôle sucrant. Les caramels, confitures, meringues... ne vous donneront pas les mêmes résultats !
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150 gr