respecter les lois de l'équilibre alimentaire
Des ingrédients à Indice glycémique bas, avec moins d’acides gras saturés et de matières premières grasses animales. Des ingrédients nutritionnellement bienfaisants : sans blés modernes, sans soja, sans produits raffinés, non hyperglycémiants.
travailler uniquement en agriculture biologique et majoritairement avec des semences paysannes cultivées en permaculture
Respecter les produits et valoriser les savoir-faire des producteurs.
privilégier les procédés et ustensiles respectueux de notre santé
Cuissons vapeur, pré-germinations, extracteurs...
sélectionner des matières premières de qualité
Une quête tendue-tirée vers l’originel, des aliments frais, de saison, bruts et variés.
favoriser l'économie locale par le choix d'approvisionnement direct et regional
Minimiser les interlocuteurs, les coûts, les transformations... Travailler main dans la main avec les producteurs de notre région et les rémunérer au juste prix.
tendre vers une demarche anti-gaspillage et zéro-déchet
Production sur demande, choix du mode de distribution optimisé pour éviter la moindre perte, contenants consignés etc...